Tronchetto castagne e ricotta

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Ingredienti

  • 500 g di castagne crude (o 400 g di farina di castagne)
  • 40 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1/2 bicchierino di liquore Strega
  • 20 g di burro

Per il ripieno

  • 300 g di ricotta
  • 100 di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Procedimento

Preparare la base del tronchetto: eliminare il guscio delle castagne (lasciando la pelle) e lessarle in abbondante acqua.

Appena saranno morbide, eliminare la pellicina e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

In alternativa si può saltare questo passaggio ed utilizzare la farina di castagne. In una ciotola impastare rapidamente la farina di castagne con il burro freddo, lo zucchero a velo, il cacao e il liquore.

Bisogna ottenere un panetto della consistenza di una frolla.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno per ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.

In un’altra ciotola lavorare il cioccolato con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e stendere il ripieno sulla base di castagne e cioccolato.

Avvolgere l’impasto ottenendo un tronchetto e lasciar riposare in freezer 5-6 ore.

Prima di servirlo, toglierlo dal freezer per circa 30 minuti.

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