Tortino di zucca e patate con formaggio al rosmarino

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Ingredienti

  • 100 g di formaggio al rosmarino Le Giare
  • 500 g di zucca
  • 500 g di patate
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.

Lavare la zucca, privarla della buccia e tagliarla in fette (spessore circa 1/2 cm).

Ungere una teglia rotonda da forno, cospargerla con pangrattato e disporre, alternando, fette di zucca e fette di patate.

Aggiungere un pizzico di sale. Tagliare il formaggio a fettine e metterne un po’ sullo strato di zucca e patate.

Fare un altro strato di zucca e patate, aggiungendo un pezzetto di formaggio al rosmarino tra una fettina e l’altra di verdura.

Aggiungere un altro po’ di sale e un filo di olio, coprire la teglia e cuocere a 200° per 30 minuti.

Scoprire la teglia e lasciar gratinare per altri 10 minuti.

Servire il tortino caldo, con un altro po’ di formaggio al rosmarino grattugiato sopra.

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Autunno
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4 persone
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60 min.
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media

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