Tortino di patate con Giara al Rosmarino

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Ingredienti

  • 350 g di patate
  • 1 uovo
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 50 g di farina
  • sale e pepe q.b.
  • 80 g di Formaggio Stagionato al Rosmarino in giara tagliata a cubetti
  • pangrattato e burro fuso per pirottini q.b.

Salsa vellutata ai funghi porcini

  • 100 ml di latte
  • 150 brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • 25 g di farina
  • 100 g di funghi porcini
  • sale, pepe, noce moscata, olio, prezzemolo q.b.

Procedimento

Mettere le patate a bollire. Tritare il prosciutto crudo. Quando le patate saranno cotte spelarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola mescolare le patate, il prosciutto crudo, l’uovo, il sale ed il pepe. Far sciogliere un po’ di burro. Prendere degli stampini d’alluminio, imburrare e spolverare di pane grattugiato, riempire per meta gli stampini con l’impasto di patate, mettere i cubetti di formaggio e coprire con il restante impasto fino al bordo dello stampino. Mettere in forno a 160 gradi per 5/10 minuti. Tirarli fuori e capovolgerli in una teglia con carta da forno cuocere in forno per altri 3 minuti.

Per la salsa fare un roux di burro e farina, aggiungere il latte e il brodo gradualmente e mescolare, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la noce moscata. Tagliare a pezzetti i funghi porcini. Tritare il prezzemolo. Far saltare i porcini in una padella con dell’olio. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo. Unire i porcini alla vellutata.

Utensili

  • tagliere
  • coltelli
  • ciotole
  • pentole
  • teglia
  • forchetta
  • carta da forno
  • stampini alluminio
le giare al rosmarino

Prepara questa ricetta con

Rosmarino

Formaggio misto con l’aggiunta di Rosmarino

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Inverno
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4 persone
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90 min.
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Kcal 570