Tortino agli asparagi con fonduta di Formaggio Pecorino Stagionato il Marchigiano

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Ingredienti

  • 330 g di asparagi
  • 65 g di besciamella
  • 60 g di panna liquida
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.

Fonduta

  • 200 g di latte
  • 100 g di Formaggio Pecorino Stagionato il Marchigiano

Besciamella

  • 250 g di latte
  • 15 g di farina
  • 15 g di burro
  • Sale, noce moscata q.b.

Procedimento

Lavare e pulire gli asparagi, lessarli ed eliminare le punte per l’impiatto e poi frullarli al cutter.

Preparare un impasto con uova, formaggio, besciamella e panna.

Aggiungere al composto gli asparagi frullati, poi disporre negli stampi imburrati e cosparsi di pane grattato il composto fino a metà altezza.

Cuocere in forno a 160° per 15 minuti.

Nel frattempo bollire il latte e poi scioglierci il pecorino per la fonduta.

Impiattare e servire caldo con la fonduta e le punte di asparago.

Utensili

  • Bacinella
  • Frusta
  • Lecca pentole
  • 2pentolini
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio legno
  • 4 stampi in alluminio
  • Mixer ad immersione
Pecorino stagionato Il Marchigiano

Prepara questa ricetta con

Formaggio Pecorino il Marchigiano

Formaggio stagionato dal sapore deciso e delicato

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Primavera
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4 persone
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80 min.
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Kcal 176,46