Ingredienti
- 330 g di asparagi
- 65 g di besciamella
- 60 g di panna liquida
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- Sale, pepe, noce moscata q.b.
Fonduta
- 200 g di latte
- 100 g di Formaggio Pecorino Stagionato il Marchigiano
Besciamella
- 250 g di latte
- 15 g di farina
- 15 g di burro
- Sale, noce moscata q.b.
Procedimento
Lavare e pulire gli asparagi, lessarli ed eliminare le punte per l’impiatto e poi frullarli al cutter.
Preparare un impasto con uova, formaggio, besciamella e panna.
Aggiungere al composto gli asparagi frullati, poi disporre negli stampi imburrati e cosparsi di pane grattato il composto fino a metà altezza.
Cuocere in forno a 160° per 15 minuti.
Nel frattempo bollire il latte e poi scioglierci il pecorino per la fonduta.
Impiattare e servire caldo con la fonduta e le punte di asparago.
Utensili
- Bacinella
- Frusta
- Lecca pentole
- 2pentolini
- Pentola
- Cucchiaio
- Cucchiaio legno
- 4 stampi in alluminio
- Mixer ad immersione
Prepara questa ricetta con
Formaggio Pecorino il Marchigiano
Formaggio stagionato dal sapore deciso e delicato
Primavera
4 persone
80 min.
Kcal 176,46