Tortelli all’ortica con Formaggio Creativo alle Mandorle

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Ingredienti

  • 150 g di ortica
  • 3 tuorli d’uovo
  • 300 g di farina

Ripieno

  • 200 g di Formaggio Creativo alle Mandorle
  • 60 g di mandorle
  • 20 g basilico
  • 180 ml di latte

Fonduta

  • 200 g di Formaggio Creativo alle Mandorle
  • 30 g di mandorle
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 250 ml di latte
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Far bollire le foglie di ortica per 5 minuti, scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio, ed infine strizzarle. Tritarle finemente e aggiungerle ad una fontana di farina insieme ai tuorli. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto solido ed uniforme e riporre in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo con un cutter frullare le mandorle insieme al basilico e aggiungere gradualmente il creativo alle mandorle. Addensare e finire il composto aggiungendo il latte.

A questo punto preparare una besciamella e unire pepe in grani, mandorle e creativo (che dovrà sciogliersi nel composto). Stendere la pasta all’ortica messa in frigorifero precedentemente. Tagliarla a quadrati abbastanza grandi e al centro mettere il composto al creativo e basilico preparato precedentemente. Chiuderli a proprio piacere. Far bollire l’acqua in una pentola, salare e cuocere i tortelli.

Cuocere per 5 minuti, scolare e far saltare nella fonduta al creativo. Impiattare i tortelli e servire caldi.

Utensili

  • ciotola
  • tagliere
  • mattarello
  • rotella taglia pasta
  • sac à poche
  • frusta
  • lecca pentole
  • pentola
  • padella anti-aderente
  • coltello trinciante
  • scolapasta
Formaggio alle mandorle

Prepara questa ricetta con

Formaggio alle mandorle

Il Creativo dal sorprendente gusto di mandorla

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Estate
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4 persone
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2 ore
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