Ingredienti
- 150 g di ortica
- 3 tuorli d’uovo
- 300 g di farina
Ripieno
- 200 g di Formaggio Creativo alle Mandorle
- 60 g di mandorle
- 20 g basilico
- 180 ml di latte
Fonduta
- 200 g di Formaggio Creativo alle Mandorle
- 30 g di mandorle
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 250 ml di latte
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Far bollire le foglie di ortica per 5 minuti, scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio, ed infine strizzarle. Tritarle finemente e aggiungerle ad una fontana di farina insieme ai tuorli. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto solido ed uniforme e riporre in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo con un cutter frullare le mandorle insieme al basilico e aggiungere gradualmente il creativo alle mandorle. Addensare e finire il composto aggiungendo il latte.
A questo punto preparare una besciamella e unire pepe in grani, mandorle e creativo (che dovrà sciogliersi nel composto). Stendere la pasta all’ortica messa in frigorifero precedentemente. Tagliarla a quadrati abbastanza grandi e al centro mettere il composto al creativo e basilico preparato precedentemente. Chiuderli a proprio piacere. Far bollire l’acqua in una pentola, salare e cuocere i tortelli.
Cuocere per 5 minuti, scolare e far saltare nella fonduta al creativo. Impiattare i tortelli e servire caldi.
Utensili
- ciotola
- tagliere
- mattarello
- rotella taglia pasta
- sac à poche
- frusta
- lecca pentole
- pentola
- padella anti-aderente
- coltello trinciante
- scolapasta
Prepara questa ricetta con
Formaggio alle mandorle
Il Creativo dal sorprendente gusto di mandorla