Torrette di melanzane alla parmigiana con Pecorino Toscano Dop "Il Piccolo"

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Ingredienti

  • 1 melanzana (gr. 300)
  • 100gr Pecorino Toscano Dop "Il Piccolo"
  • 400gr datterini gialli
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo qb
  • Basilico
  • Sale fino qb
  • 1 uovo
  • Semola rimacinata di grano duro

 

Procedimento 

Lavare e asciugare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm. Passare ogni fetta nella semola, poi nell’uovo sbattuto e friggere in olio evo. Passarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e aggiungere un po’ di sale.

Preparare un semplice sughetto con un soffritto di cipolla, datterini gialli e basilico. Cucinare per 10 minuti a fuoco lento e poi frullare il tutto riducendo ad una crema. Ricordarsi di lasciare da parte qualche datterino intero per la decorazione. Assemblare le torrette cominciando con le fette di melanzane, crema di datterini, fettine di Pecorino Toscano Dop. Ripetere l’operazione concludendo con la crema in superficie. Infornare a 200 gradi per 5 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere il pecorino. Impiattare con crema di datterini, torretta di melanzane e decorare con datterini e basilico.

 

Ringraziamo Pattypatty_c per questa ricetta deliziosa.

Pecorino toscano dop fresco

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Pecorino Toscano Dop "Il Piccolo"

Pecorino stagionato dal sapore intenso

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Primavera