Ingredienti per il condimento
- 300 gr di funghi
- 100 gr di speck
- Olio Evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- 10 ml vino bianco
Ingredienti per il condimento
- 300 gr di riso
- 500 ml di acqua
- 1 dado vegetale
- 10 ml di vino bianco
- 150 gr di formaggio delizia senza lattosio
Procedimento
Iniziamo preparando i funghi trifolati.
Versare in una casseruola l’aglio e il prezzemolo tritati e far rosolare fino a far dorare l’aglio. Aggiungere lo speck, far insaporire per circa 1 minuto e aggiungere i funghi precedentemente tagliati, salare e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e sfumare, quindi continuare la cottura per circa 25 min.
Ora prepariamo il riso.
In un pentolino preparare il brodo. Far bollire l’acqua e aggiungere il dado vegetale. In una padella tostare il riso per almeno 1 minuto senza aggiunta di condimenti. Al termine della tostatura versarlo nella casseruola con i funghi. Far insaporire e sfumare con il vino bianco. Successivamente procedere come un classico risotto, quindi aggiungere poco per volta un mestolo di brodo fino a quando il mestolo precedente non è assorbito.
Seguire il tempo di cottura del riso, di norma ci vorranno 20min/25min
Infine ci occupiamo della mantecatura.
Al termine della cottura del risotto, spegnere il fuoco. Aggiungere il formaggio precedentemente grattugiato (al fine di sciogliersi meglio) e mantecare con una noce di burro.
Servire ben caldo.
Ringraziamo @momi_foodsgl per questa buonissima ricetta.
Prepara questa ricetta con
Delizia, senza lattosio
Il formaggio misto senza lattosio leggero, fresco e gustoso