Reginelle al Formaggio Stagionato Foglie Noci e cavolfiore viola

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Ingredienti 

  • 320g reginelle all'uovo
  • 150g formaggio stagionato in foglie di noci
  • 150g guanciale
  • 80g noci
  • q.b. pepe nero
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • 500g cavolfiori viola

Strumenti

  • 1 Coppapasta quadrato 8 x 8
  • 1 Pinza

 

Procedimento

Pulite i cavolfiori viola staccando le foglie verdi dal gambo, lavateli e fateli bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Fate bollire la pasta e scolate i cavolfiori ( tenendo una piccola quantità di acqua colorata da parte in caso servisse). Metà dei cavolfiori versateli in un contenitore con tre/quarti di noci, metà del formaggio pecorino stagionato Foglie Noci grattugiato, pepe, olio evo e tritate con tritatutto oppure con un minipimer finché diventa una crema. In una padella antiaderente calda, rosolate metà del guanciale a fette facendolo più croccante, mentre l’altra metà va rosolata normalmente. Togliete le fette di guanciale e versate nella padella il resto dei broccoletti per farli insaporire insieme. Versate della crema di broccoli (circa 1 cm) in fondo al coppapasta posizionato sul piatto e spolverate con il pecorino grattugiato. Scolate le reginelle e con l’aiuto di una pinza da cucina prendetele una ad una e posizionatele bene nel coppapasta. Spolverate con formaggio e granelli di noci. Rompete a pezzi grossolani il guanciale a fette croccante e posizionatelo bene sopra la pasta, (senza schiacciare). Aggiungete poi anche il guanciale con i cavolfiori conditi e una spolverata di formaggio grattugiato. Versate poi il resto della pasta, guarnite a piacere e togliete con attenzione il coppapasta.

Ringraziamo Animaincucina per questa ricetta deliziosa.

Stagionato alle Foglie Noci

Prepara questa ricetta con

Pecorino Stagionato Foglie Noci

Formaggio pecorino stagionato in foglie di noce  

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Inverno
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4 persone
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10 minuti
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facile