Ingredienti
- 320g reginelle all'uovo
- 150g formaggio stagionato in foglie di noci
- 150g guanciale
- 80g noci
- q.b. pepe nero
- 20g olio extravergine d’oliva
- 500g cavolfiori viola
Strumenti
- 1 Coppapasta quadrato 8 x 8
- 1 Pinza
Procedimento
Pulite i cavolfiori viola staccando le foglie verdi dal gambo, lavateli e fateli bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Fate bollire la pasta e scolate i cavolfiori ( tenendo una piccola quantità di acqua colorata da parte in caso servisse). Metà dei cavolfiori versateli in un contenitore con tre/quarti di noci, metà del formaggio pecorino stagionato Foglie Noci grattugiato, pepe, olio evo e tritate con tritatutto oppure con un minipimer finché diventa una crema. In una padella antiaderente calda, rosolate metà del guanciale a fette facendolo più croccante, mentre l’altra metà va rosolata normalmente. Togliete le fette di guanciale e versate nella padella il resto dei broccoletti per farli insaporire insieme. Versate della crema di broccoli (circa 1 cm) in fondo al coppapasta posizionato sul piatto e spolverate con il pecorino grattugiato. Scolate le reginelle e con l’aiuto di una pinza da cucina prendetele una ad una e posizionatele bene nel coppapasta. Spolverate con formaggio e granelli di noci. Rompete a pezzi grossolani il guanciale a fette croccante e posizionatelo bene sopra la pasta, (senza schiacciare). Aggiungete poi anche il guanciale con i cavolfiori conditi e una spolverata di formaggio grattugiato. Versate poi il resto della pasta, guarnite a piacere e togliete con attenzione il coppapasta.
Ringraziamo Animaincucina per questa ricetta deliziosa.
Prepara questa ricetta con
Pecorino Stagionato Foglie Noci
Formaggio pecorino stagionato in foglie di noce