POLPETTE DI QUINOA, LENTICCHIE E FIOR DI CARDO, CON CHIPS DI SEDANO RAPA

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Ingredienti

  • Quinoa 150 g
  • Lenticchie cotte 150 g 
  • Pan grattato 50 g (facoltativo, eventualmente senza glutine)
  • Formaggio Fior Di Cardo 100 g
  • Sedano Rapa 50 g
  • Olio extra vergine di oliva (EVO) 10 g
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Cuocere la quinoa in acqua bollente per 12 minuti, scolarla e impastarla con le lenticchie fino ad ottenere un impasto omogeneo. Insaporire con il sale e lasciare riposare in frigo.  Tagliare sottilmente con la mandolina il sedano rapa e lasciarlo essiccare a 50°C nel forno per circa 6 ore. Tagliare a dadini il formaggio Fior di cardo.  Formare delle polpette con l’impasto preparato ed inserire all’interno un dadino di formaggio Fior di cardo. Infornare per 7 minuti nel forno caldo a 150°C.  Impiattare alternando una polpetta, una chips, una fettina di formaggio Fior di Cardo e completare con l’olio EVO ed un pizzico di pepe nero.

Curiosità nutrizionali

Una ricetta per un piatto unico, saziante con proteine di lenticchie e formaggio Fior di Cardo con caglio vegetale adatto ai vegetariani, completato da carboidrati, fibre e grassi buoni. Pensato anche per gli intolleranti al glutine grazie alla quinoa, pseudocereale naturalmente privo. Un piatto che apporta fibre preziose per la funzionalità dell’intestino.

Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.

Fior di cardo

Prepara questa ricetta con

Fior di cardo

Formaggio misto prodotto esclusivamente con caglio vegetale

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Inverno
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4 persone
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Facile