Ingredienti
- Farina di Mais Ottofile 500 g
- Acqua 2 lt
- Broccoli verdi 200 g
- Casciotta di Urbino DOP 120 g
- Formaggio di Fossa di Capra 60 g
- Olio extravergine di oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliare la Casciotta di Urbino DOP a cubetti. Scottare i broccoli e lasciarne una parte cruda. Mettere l’acqua in una pentola alta e aggiungere la farina di mais, girare e rimestare fino a cottura. Dopo circa 20 minuti aggiungere i cubetti di Casciotta di Urbino DOP. Impiattare la polenta, completare con i broccoli scottati, olio EVO, Fossa di capra grattugiato e scaglie di broccolo crudo.
Curiosità nutrizionali
Un primo piatto dai colori autunnali per tutta la famiglia. La polenta con farina di mais è fonte di carboidrati complessi che forniscono energia. Le proteine ad alto valore biologico dei formaggi, vitamine, sali minerali e fibre della verdura assieme al gusto della Casciotta di Urbino DOP e all’aroma del Fossa di capra, impreziosiscono un piatto povero della tradizione.
Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.