Polenta di mais ottofile, casciotta di urbino dop, formaggio di fossa di capra e broccoli

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Ingredienti

  • Farina di Mais Ottofile 500 g
  • Acqua 2 lt 
  • Broccoli verdi 200 g
  • Casciotta di Urbino DOP 120 g
  • Formaggio di Fossa di Capra 60 g
  • Olio extravergine di oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.

 

Procedimento

Tagliare la Casciotta di Urbino DOP a cubetti. Scottare i broccoli e lasciarne una parte cruda. Mettere l’acqua in una pentola alta e aggiungere la farina di mais, girare e rimestare fino a cottura. Dopo circa 20 minuti aggiungere i cubetti di Casciotta di Urbino DOP. Impiattare la polenta, completare con i broccoli scottati, olio EVO, Fossa di capra grattugiato e scaglie di broccolo crudo.

Curiosità nutrizionali

Un primo piatto dai colori autunnali per tutta la famiglia. La polenta con farina di mais è fonte di carboidrati complessi che forniscono energia. Le proteine ad alto valore biologico dei formaggi, vitamine, sali minerali e fibre della verdura assieme al gusto della Casciotta di Urbino DOP e all’aroma del Fossa di capra, impreziosiscono un piatto povero della tradizione.

Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.

Casciotta d'Urbino DOP

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Casciotta d'Urbino DOP

La vera Casciotta d'Urbino DOP

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Autunno
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4 persone
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Facile