Patate speck e formaggio al tartufo

patate_al_forno_con_speck_e_formaggio_al_tartufo_caseificio_val_d_apsa_ricetta

Condividilo con chi vuoi

Ingredienti

  • 100 g di formaggio al tartufo
  • 500 g di patate
  • 100 g di speck
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale

Procedimento

Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili di circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.

Spolverizzare una pirofila con pangrattato, adagiarvi uno strato di patate, il formaggio tagliato a fettine e le fettine di speck.

Fare un altro strato di patate e cospargere di pangrattato. Irrorare con l’olio, coprire la pirofila e cuocere in forno statico per circa 20 minuti a 200°.

Scoprire le patate e farle cuocere per altri 10 minuti, con forno ventilato.

Servire le patate con speck e formaggio calde.

formaggio al tartufo

Prepara questa ricetta con

Il tartufo

Formaggio di gran gusto aromatizzato con vero tartufo

icona
Autunno
icona
4 persone
icona
60 min.
icona
media