Patate ripiene con salsiccia e formaggio fossa di mucca

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Ingredienti per il ripieno di patate 

  • 4 grandi patate
  • 500 gr di salsiccia sbriciolata
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di formaggio di fossa
  • Prezzemolo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva

Ingredienti per la crema di formaggio

  • 55 gr di formaggio di fossa
  • 45 gParmigiano Reggiano DOP
  • 70 gLatte
  • 20 gBurro
  • 150 gPanna fresca liquida (o besciamella)

 

Procedimento per le patate

Spazzolate bene le patate, lavatele ed asciugatele. Mantenendo la buccia, bucatele con una forchetta e trasferitele all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 220°C, in forno già caldo, per circa 40 minuti. Al termine dovranno risultare morbide all’interno. Fatele raffreddare un po’, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavate l’interno, raccogliendo la polpa in una ciotola. Mescolatela poi con 40 gr di burro e il prezzemolo tritato, sale e pepe. Dovrete ottenere un impasto omogeneo con cui farcire le patate svuotate. Trasferitele in una teglia imburrata e cospargetele con il formaggio di fossa grattugiato, infornate di nuovo fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Nel frattempo, in un pentolino fate soffriggere la salsiccia fino a che risulterà molto croccante, poi versatela sopra le patate che avrete sfornato. Per la crema al formaggio, cuocere a fuoco bassissimo tutti gli ingredienti tagliati a cubetti e mescolare spesso fino ad ottenere una crema omogenea.

Ringraziamo cucinare_convale per questa ricetta deliziosa.

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