Ingredienti
- 200 g di formaggio di fossa
- 4 uova
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di pane grattugiato
- 1-2 cucchiai di farina se necessario
- buccia grattugiata di un limone
- brodo di carne
- noce moscata
- sale
Procedimento
In una ciotola mescolare il pan grattato con i formaggi grattugiati, la scorza del limone, un po’ di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e le uova.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Se necessario aggiungere un po’ di farina, l’impasto non deve risultare appiccicoso.
In una pentola portare a bollore il brodo di carne, mettere in uno schiacciapatate a fori larghi parte del composto e schiacciare direttamente nella pentola dove bolle il brodo.
Aiutarsi con un coltello per staccare i passatelli.
Aspettare che i passatelli vengano a galla, metterli nei piatti e servirli con un altro po’ di brodo di carne e di formaggio di fossa.
Servire caldo.
Prepara questa ricetta con
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP
Ancient, rare and unique excellence
Inverno
4 persone
30 min.
media