Ingredienti
- 800 g di pancetta di vitello
- 50 g di prosciutto crudo
- 50 g di Formaggio Campagnolo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio e.v.o. q.b.
- 1 cipolla
- 50 g di mortadella
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.
- 4 uova
- 30 g di lardo
Fonduta
- 200 g di Formaggio Campagnolo
- 1 bicchiere di panna
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b
Procedimento
Affettare la cipolla, tritare la mortadella assieme al prosciutto e al lardo. Sbattere le uova con il formaggio, il latte e il trito di mortadella, prosciutto e lardo, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Versare l’olio in una padella e scaldare, unire il composto di uova e far cuocere per 4-5 minuti per ogni lato. Una volta cotta mettere la frittata sopra una fetta di pancetta aperta a libro, arrotolare formando un grosso involtino, che dovrà essere legato con dello spago oppure “retato”.
In una padella versare dell’olio, il lardo e la cipolla, aggiungere il pancettone facendolo rosolare su ogni lato, aggiungere acqua calda e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa. Tagliare il misto Campagnolo a cubetti, mettere in una casseruola, coprire con del latte e far riposare per 2 ore.
Unire in un tegame la panna e il formaggio campagnolo sgocciolato e a fuoco lento, mescolare il composto fino a quando non sarà completamente fuso; aggiungere lo zafferano.
Servire il pancettone tagliato a fette su un letto di fonduta di formaggio con del fondo di cottura.
Utensili
- coltelli
- tagliere
- ciotola
- frusta
- padelle
- spatola
- pinze
- casseruola
- spago o retina
- mestolo
- cucchiaio in legno
Prepara questa ricetta con
Misto Campagnolo
Formaggio misto di pasta soffice e cremosa