Ingredienti
- 1 barbabietola grande o 2 medie
- 200 gr Primo sale
- 4 Gamberoni
- 2 limoni
- 50 gr Olio evo q.b.
- Foglie di menta
- sale q.b.
Procedimento
Procedimento
Pulire le barbabietole e rimuovere foglie e radici lasciando 2/3 cm di gambo in modo che, durante la cottura, non perdano il succo interno. Sciacquarle in acqua fredda, metterle in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e bollire fino a quando diventeranno tenere (30/40 minuti a seconda delle dimensioni). Scolare e passarle sotto acqua corrente per bloccare la cottura, infine pelarle. Tagliarle a metà e, partendo dal centro, ricavare delle fette tonde, di circa 1 cm o usare un coppapasta. Coppare anche il formaggio Primo Sale. Sciacquare i gamberoni sotto l’acqua corrente, estrarre la polpa e togliere delicatamente l’intestino (il filetto nero) facendo un piccolo taglio sul dorso del gamberone. Tagliarli a pezzetti, spruzzare un po’ di succo di limone e lasciar riposare qualche minuto. Intanto, preparare la citronette alla menta spremendo il succo di un limone in una ciotolina e filtrarlo con un colino a maglie strette. Unire il sale ed emulsionare con una frusta a molla piatta. Quando il sale sarà completamente sciolto aggiungere anche una fogliolina di menta e continuare a mescolare. Unire l’olio. Continuare ad emulsionare velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e leggermente denso. Eliminare la fogliolina di menta. Preparare i piatti, per ogni porzione serviranno 3 dischi di primo sale e 2 di barbabietole. Iniziare col primo sale e alternare i dischetti adagiandoli uno sopra l’altro. Prendere la tartare di gamberi, sistemarla in cima, aggiungere delle foglioline di menta e finire con un giro di citronette.
Ringraziamo Sonia per questa buonissima ricetta e ti invitiamo a visitare il suo profilo ig lottoconladieta .