Mezzelune alla crema di Formaggio al Tartufo con riduzione di vino rosso

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Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova

Ripieno

  • 200 g di panna
  • 20 g di maizena
  • 3 tuorli
  • 6 g di Formaggio al Tartufo

Riduzione di vino

  • 125 ml di vino rosso
  • 20 g di zucchero

Procedimento

Impastare la farina con le uova e far riposare l’impasto. Mettere a scaldare la panna senza raggiungere il bollore. Aggiungere il formaggio tagliato a piccoli cubetti, la maizena e i tuorli; mescolare il tutto con una frusta e riportare sul fuoco; cuocere per qualche minuto mescolando. Successivamente farla rassodare in frigorifero e metterla in una tasca da pasticcere. Stendere una sfoglia sottile, tagliarla con l’aiuto di una tazzina da caffe e farcirla con l’impasto ottenuto precedentemente e chiudere le mezzelune.

In un pentolino far ridurre il vino con lo zucchero, dopodiché far bollire l’acqua e cuocere le mezzelune. Una volta cotte, scolarle e saltarle con il burro, aggiustare di sale e pepe. Versare in ogni piatto 3 cucchiai di riduzione di vino, i ravioli e qualche foglia di menta fresca.

Utensili

  • spianatoia
  • mattarello
  • tazzina da caffe
  • frusta
  • casseruola grande
  • casseruola piccola
  • tasca da pasticcere
formaggio al tartufo

Prepara questa ricetta con

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Autunno
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4 persone
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45 min.
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