Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 uova
Ripieno
- 200 g di panna
- 20 g di maizena
- 3 tuorli
- 6 g di Formaggio al Tartufo
Riduzione di vino
- 125 ml di vino rosso
- 20 g di zucchero
Procedimento
Impastare la farina con le uova e far riposare l’impasto. Mettere a scaldare la panna senza raggiungere il bollore. Aggiungere il formaggio tagliato a piccoli cubetti, la maizena e i tuorli; mescolare il tutto con una frusta e riportare sul fuoco; cuocere per qualche minuto mescolando. Successivamente farla rassodare in frigorifero e metterla in una tasca da pasticcere. Stendere una sfoglia sottile, tagliarla con l’aiuto di una tazzina da caffe e farcirla con l’impasto ottenuto precedentemente e chiudere le mezzelune.
In un pentolino far ridurre il vino con lo zucchero, dopodiché far bollire l’acqua e cuocere le mezzelune. Una volta cotte, scolarle e saltarle con il burro, aggiustare di sale e pepe. Versare in ogni piatto 3 cucchiai di riduzione di vino, i ravioli e qualche foglia di menta fresca.
Utensili
- spianatoia
- mattarello
- tazzina da caffe
- frusta
- casseruola grande
- casseruola piccola
- tasca da pasticcere
Prepara questa ricetta con
Formaggio al tartufo
Formaggio di gran gusto aromatizzato con vero tartufo