Ingredienti
- Linguine
- scalogno
- 2 rape rosse bollite
- 20g di nocciole
- Brodo vegetale
- Acciughe sotto sale
- 100g di formaggio
Procedimento
Per prima cosa pulire le rape strofinandole sotto acqua corrente e rimuovere le due estremità. Lasciamo cuocere le rape al microonde per circa 5 minuti per lato, con un mestolo d’acqua. Saranno cotte quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta. Eliminiamo la buccia, tagliamole grossolanamente e frulliamole. In una padella soffriggiamo lo scalogno con le nocciole, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e la crema di rapa e saliamo il tutto. Nel frattempo portiamo a bollore in una casseruola abbondante acqua salata, caliamo la pasta e lasciamola cuocere per metà del tempo indicato. Scoliamo la pasta e proseguiamo la cottura in padella insieme alla rapa. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Impiattiamo velocemente aggiungendo la casciotta grattugiata e l’acciuga. Il calore della pasta farà sciogliere il formaggio dando origine ad una crema gustosissima.
Ringraziamo make&magna per questa ricetta deliziosa.