Linguine alla rapa rossa con nocciole, Casciotta d'Urbino e alici sotto sale

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Ingredienti 

  • Linguine
  • scalogno
  • 2 rape rosse bollite
  • 20g di nocciole
  • Brodo vegetale
  • Acciughe sotto sale
  • 100g di formaggio

 

Procedimento

Per prima cosa pulire le rape strofinandole sotto acqua corrente e rimuovere le due estremità. Lasciamo cuocere le rape al microonde per circa 5 minuti per lato, con un mestolo d’acqua. Saranno cotte quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta. Eliminiamo la buccia, tagliamole grossolanamente e frulliamole. In una padella soffriggiamo lo scalogno con le nocciole, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e la crema di rapa e saliamo il tutto. Nel frattempo portiamo a bollore in una casseruola abbondante acqua salata, caliamo la pasta e lasciamola cuocere per metà del tempo indicato. Scoliamo la pasta e proseguiamo la cottura in padella insieme alla rapa. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Impiattiamo velocemente aggiungendo la casciotta grattugiata e l’acciuga. Il calore della pasta farà sciogliere il formaggio dando origine ad una crema gustosissima.

 

Ringraziamo make&magna per questa ricetta deliziosa.

Casciotta d'Urbino DOP

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Casciotta d'Urbino DOP

La vera Casciotta d'Urbino DOP

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