Ingredienti
- 200 g diCasciottaDOP
- 320 g di pasta corta
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 2 cipolle di Tropea
- 10 olive di Gaeta
- sale e origano
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla un filo di olio.
Nel frattempo lavare e pulire le melanzane, i peperoni e le zucchine e tagliarli a pezzi.
Tagliare a fettine la cipolla.
Ungere una teglia da forno, mettervi all’interno tutte le verdure, salarle, aggiungere gli spicchi di aglio, un po’ di origano e un altro po’ di olio, mescolare bene e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.
Tagliare il formaggio a cubetti e snocciolare le olive.
Condire la pasta con le verdure (avendo cura di eliminare l’aglio), aggiungere il formaggio e le olive, aggiustare di olio e di sale e decorare con qualche foglia di basilico.
Prepara questa ricetta con
Casciotta d'Urbino DOP
The authentic PDO Casciotta d'Urbino
Estate
4 persone
50 min.
facile
Rosso Piceno