Insalata di pasta con verdure al forno e formaggio

Insalata_di_pasta_con_verdure_al_forno_formaggio_caseificio_val_d_apsa_ricetta_header

Condividilo con chi vuoi

Ingredienti

  • 200 g diCasciottaDOP
  • 320 g di pasta corta
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • 2 cipolle di Tropea
  • 10 olive di Gaeta
  • sale e origano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla un filo di olio.

Nel frattempo lavare e pulire le melanzane, i peperoni e le zucchine e tagliarli a pezzi.

Tagliare a fettine la cipolla.

Ungere una teglia da forno, mettervi all’interno tutte le verdure, salarle, aggiungere gli spicchi di aglio, un po’ di origano e un altro po’ di olio, mescolare bene e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.

Tagliare il formaggio a cubetti e snocciolare le olive.

Condire la pasta con le verdure (avendo cura di eliminare l’aglio), aggiungere il formaggio e le olive, aggiustare di olio e di sale e decorare con qualche foglia di basilico.

Casciotta d'Urbino DOP

Prepara questa ricetta con

Casciotta d'Urbino DOP

The authentic PDO Casciotta d'Urbino   

icona
Estate
icona
4 persone
icona
50 min.
icona
facile
icona
Rosso Piceno