Gnocchi di zucca, salsiccia, cime di rapa e crema alla Casciotta di Urbino DOP

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Ingredienti per la pasta

  • 400 gr di zucca cotta a vapore ben strizzata
  • 250 gr di farina "00"
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

Ingredienti per la salsa

  • 200 gr di cime di rapa
  • 200 gr di salsiccia
  • 100 gr di Casciotta di urbino DOP
  • 150 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • sale, pepe q.b.

Procedimento

Impastate la zucca con la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, potete riporlo in frigorifero con pellicola a farlo riposare per 30 min.
Ricavate gli gnocchi facendo dei rotolini con un diametro da 1 cm circa. Tagliateli con una lunghezza di 1,5/2 cm e passate questi pezzetti di pasta sui rebbi di una forchetta per dargli la forma caratteristica.

Per la salsa: bollite le cime di rapa, mondate e pulite, per circa 10 min. In una padella bassa spezzettate la salsiccia togliendola dal budello. Cuocete per 10 min. e sfumate con vino bianco. Aggiungete le cime di rapa cotte e leggermente battute su un tagliere con un coltello per minuzzarle leggermente. Salate moderatamente. In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina per creare un roux (come nella besciamella) per far addensare il latte. Aggiungete dunque il latte (possibilmente caldo, potete scaldarlo velocemente al microonde).  Una volta addensato quest’ultimo composto, aggiungete la Casciotta di Urbino DOP tagliata a dadini piccoli e fatela sciogliere a fiamma dolce.

Cuocete gli gnocchi per 2-3 min. in abbondante acqua bollente salata. Saltate gli gnocchi insieme alla salsiccia e le cime di rapa. Componete il piatto con una base di fonduta alla Casciotta di Urbino DOP e sopra gli gnocchi saltati.

Ringraziamo fabioferrantino.com per questa buonissima ricetta.

Casciotta d'Urbino DOP

Prepara questa ricetta con

Casciotta d'Urbino DOP

La vera Casciotta d'Urbino DOP

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Inverno
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4 persone
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75 minuti
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