Ingredienti
- 500 g di farina per pizza
- 150 g di Formaggio L’Orologio
- 15 g di lievito di birra
- olio q.b
- 600 ml di acqua
- sale q.b
- rucola q.b.
- 1 arancia.
- balsamico q.b.
- qualche fetta di pancetta
Procedimento
Impastare farina, acqua, lievito, sale e olio fin che il composto non risulta liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare su piano infarinato, coperto da pellicola, fino a quando non raddoppia il suo volume. Trascorso questo tempo stendere e sistemare su teglia oleata, lasciar lievitare nuovamente per 30 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 250° per cinque minuti: a questo punto uniamo il formaggio Orologio tagliato a cubetti e cuociamo per altri 8/10 minuti. Servire la focaccia calda cosparsa di rucola, arance a cubetti, fette di pancetta e una spruzzata di aceto balsamico.
Utensili
- coltello
- mattarello
- teglia
- tagliere
Inverno
4 persone
3 ore
Kcal 560,56