Ingredienti per la base
- 500 gr di farina farro
- 300 gr di acqua naturale
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di olio
- 1 cubetto di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno
- 100 gr di pomodorini
- 1 mazzo di fiori di zucca freschi
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 350 grammi di caciotta di mucca fattorie
- menta e pepe q.b
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra con acqua e sale. Disponete la farina sul piano di lavoro, create una fontana e unite acqua lievito sale e olio. Impastate bene e, una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, fate lievitare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato, riprendetelo e stendetelo in una teglia. Lavate pomodori e i fiori di zucca. Cuocete i fiori di zucca con olio, menta e pepe. Tagliate i pomodorini e, quando i fiori di zuccha saranno cotti, utilizzateli per farcire la base con i pomodori e la caciotta a pezzi. Terminate con una spolverata di pane grattugiato e pepe. Cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti finchè non sarà ben dorata.
Ringraziamo economistasalutista.com per questa buonissima ricetta.
Prepara questa ricetta con
Caciotta di Fattoria
Formaggio di solo latte vaccino leggero e gustoso