Fiori di pizza con melanzane e primo sale

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Ingredienti per 20 fiori

  • 50 g di farina manitoba
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di acqua tiepida
  • 1/4 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di olio di oliva
  • sale

Per il ripieno

  • 150 g di formaggio Primo Sale
  • 1 melanzana
  • basilico
  • pomodorini e rucola per decorare

Procedimento

In una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito al centro e scioglierlo con un po’ di acqua.

Impastare aggiungendo tutta l’acqua e un pizzico di sale, raggiungendo una consistenza morbida.

Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere 1/2 cubetto di lievito).

Lavare ed eliminare la pelle della melanzana, tagliarla in piccoli pezzi e metterli sotto sale per farli spurgare (circa 30 minuti).

Friggere in abbondante olio bollente e adagiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e ricavare le formine con un tagliapasta.

Mettere su ogni fiore qualche pezzetto di primo sale tagliato a cubetti e di melanzana fritta con una fogliolina di basilico e chiudere con un altro fiore sigillando bene i bordi.

Cuocere a 180° per 8/10 minuti.

Sfornarle, adagiarle su un letto di rucola e decorare con mezzo pomodorino rosso.

Servire subito.

primo sale

Prepara questa ricetta con

Primo Sale

Formaggio freschissimo, leggero e magro

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Estate
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6 persone
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60 min.
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