Ingredienti per 20 fiori
- 50 g di farina manitoba
- 100 g di farina integrale
- 80 g di acqua tiepida
- 1/4 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 10 g di olio di oliva
- sale
Per il ripieno
- 150 g di formaggio Primo Sale
- 1 melanzana
- basilico
- pomodorini e rucola per decorare
Procedimento
In una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito al centro e scioglierlo con un po’ di acqua.
Impastare aggiungendo tutta l’acqua e un pizzico di sale, raggiungendo una consistenza morbida.
Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere 1/2 cubetto di lievito).
Lavare ed eliminare la pelle della melanzana, tagliarla in piccoli pezzi e metterli sotto sale per farli spurgare (circa 30 minuti).
Friggere in abbondante olio bollente e adagiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5 mm e ricavare le formine con un tagliapasta.
Mettere su ogni fiore qualche pezzetto di primo sale tagliato a cubetti e di melanzana fritta con una fogliolina di basilico e chiudere con un altro fiore sigillando bene i bordi.
Cuocere a 180° per 8/10 minuti.
Sfornarle, adagiarle su un letto di rucola e decorare con mezzo pomodorino rosso.
Servire subito.