“Estate in agrodolce” Tortelloni ripieni di Formaggio Creativo al Pistacchio

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Ingredienti

  • 100 g di farina “00”
  • 100 g di semola di grano duro
  • 1 uovo intero
  • 6 rossi d’uovo

Ripieno

  • 100 g di Formaggio Creativo al Pistacchio
  • 200 g di panna fresca

Gazpacho

  • 60 g di pomodori datterini
  • mezza costa di sedano
  • succo di limone q.b
  • un quarto di cipolla rossa
  • 110 g di fragole
  • 25 g di lamponi
  • 50 g di peperone
  • 15 g di olio
  • sale e pepe q.b.

Cialda Corallo

  • 105 g di acqua
  • 31 g di olio d’arachidi
  • 13 g di farina debole
  • colorante alimentare q.b.

Decorazione

  • polvere di pistacchi
  • ravanelli
  • fiori eduli

Procedimento

Per la pasta fare una fontana con le 2 farine in una spianatoia, rompere le uova all’interno e impastare. Lasciar riposare una mezz’oretta in frigorifero. Per il ripieno di formaggio scaldare la panna in un pentolino; una volta calda aggiungere il formaggio a cubetti e far sciogliere. Trasferirlo in un recipiente e mettere in frigorifero.

Per il gazpacho, lavare e pulire la frutta e la verdura. Sbollentare e poi raffreddare in acqua e ghiaccio il peperone e spellarlo. Frullare la frutta e la verdura tagliata a cubetti con olio, sale e pepe. Poi passare il composto ottenuto con il colino. Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.

Prendere l’impasto della pasta dal frigorifero e stenderla fino allo spessore desiderato. Tagliare la pasta a quadretti, trasferire in una sac à poche il ripieno di formaggio, riempire i quadretti di pasta e chiuderli a piacimento.

Per la cialda corallo, pesare tutti gli ingredienti insieme in un recipiente alto e stretto ed emulsionare con il frullatore ad immersione per circa 1 minuto. Versare il composto in una padella antiaderente calda e far evaporare l’acqua; togliere la cialda dal fuoco e scolarla in fogli di carta assorbente.

Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata ed impiattare insieme al gazpacho, decorare con la cialda corallo, l’olio al basilico, i ravanelli, la polvere di pistacchi e i fiori eduli.

Utensili

  • spianatoia
  • pentolino
  • frusta terrina
  • casseruola
  • spelucchino
  • tagliere
  • trinciante
  • mixer
  • brocca
  • mattarello
  • sac à poche
  • padella
  • colino
  • schiumarola
Formaggio al Pistacchio

Prepara questa ricetta con

Formaggio al Pistacchio

Il Creativo al pistacchio dal gusto Mediterraneo

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Estate
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4 persone
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135 min.
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Kcal 673