Ingredienti
- 100 g di farina “00”
- 100 g di semola di grano duro
- 1 uovo intero
- 6 rossi d’uovo
Ripieno
- 100 g di Formaggio Creativo al Pistacchio
- 200 g di panna fresca
Gazpacho
- 60 g di pomodori datterini
- mezza costa di sedano
- succo di limone q.b
- un quarto di cipolla rossa
- 110 g di fragole
- 25 g di lamponi
- 50 g di peperone
- 15 g di olio
- sale e pepe q.b.
Cialda Corallo
- 105 g di acqua
- 31 g di olio d’arachidi
- 13 g di farina debole
- colorante alimentare q.b.
Decorazione
- polvere di pistacchi
- ravanelli
- fiori eduli
Procedimento
Per la pasta fare una fontana con le 2 farine in una spianatoia, rompere le uova all’interno e impastare. Lasciar riposare una mezz’oretta in frigorifero. Per il ripieno di formaggio scaldare la panna in un pentolino; una volta calda aggiungere il formaggio a cubetti e far sciogliere. Trasferirlo in un recipiente e mettere in frigorifero.
Per il gazpacho, lavare e pulire la frutta e la verdura. Sbollentare e poi raffreddare in acqua e ghiaccio il peperone e spellarlo. Frullare la frutta e la verdura tagliata a cubetti con olio, sale e pepe. Poi passare il composto ottenuto con il colino. Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.
Prendere l’impasto della pasta dal frigorifero e stenderla fino allo spessore desiderato. Tagliare la pasta a quadretti, trasferire in una sac à poche il ripieno di formaggio, riempire i quadretti di pasta e chiuderli a piacimento.
Per la cialda corallo, pesare tutti gli ingredienti insieme in un recipiente alto e stretto ed emulsionare con il frullatore ad immersione per circa 1 minuto. Versare il composto in una padella antiaderente calda e far evaporare l’acqua; togliere la cialda dal fuoco e scolarla in fogli di carta assorbente.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata ed impiattare insieme al gazpacho, decorare con la cialda corallo, l’olio al basilico, i ravanelli, la polvere di pistacchi e i fiori eduli.
Utensili
- spianatoia
- pentolino
- frusta terrina
- casseruola
- spelucchino
- tagliere
- trinciante
- mixer
- brocca
- mattarello
- sac à poche
- padella
- colino
- schiumarola
Prepara questa ricetta con
Formaggio al Pistacchio
Il Creativo al pistacchio dal gusto Mediterraneo