Ingredienti per i pancake
- Acqua 220 g
- Spinaci crudi 200 g
- Farina tipo 2 130 g
- Uovo n 1
- Lievito chimico 7 g
- Sale e Pepe q.b.
Ingredienti per la farcitura
- Formaggio Delizia senza lattosio 100 g
- Pomodori secchi 50 g
- Olio extra vergine di oliva (EVO) 20 g
Procedimento
Per i pancakes, scottare gli spinaci e frullarli insieme ad acqua, farina tipo 2, uovo, lievito, sale e pepe; preriscaldare una padella e con un mestolino versare il composto da cuocere che andrà suddiviso in 8 pancakes, ognuno da circa 10 cm di diametro. Tagliare con una formina per biscotti rotonda di due diverse misure il formaggio Delizia senza lattosio. Per la salsa emulsionare con frullatore olio EVO e pomodori secchi. Impiattare due pancakes, disporre sopra le fettine di formaggio Delizia senza lattosio e guarnire con la salsa ai pomodori secchi.
Curiosità nutrizionali
Una ricetta per una colazione salata appetitosa e salutare, adatta anche agli intolleranti al lattosio grazie a Delizia Formaggio senza lattosio. Un piatto saziante con i benefici delle proteine ad alto valore biologico del formaggio, fibre e sostanze bioattive di spinaci e farina poco raffinata che hanno un effetto benefico sul nostro intestino.
Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.
Prepara questa ricetta con
Delizia, senza lattosio
Il formaggio misto senza lattosio leggero, fresco e gustoso