Crepes salate con formaggio alle noci e carciofini

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Ingredienti per 6 crepes

  • 500 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva

Ingredienti per farcitura

  • 150 g di formaggio Stagionato Foglie Noci
  • 12 carciofini sott’olio
  • gherigli di noce per guarnire

Procedimento

In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con il latte e l’uovo, aggiungere il pizzico di sale e la farina a pioggia.

Riscaldare un po’ di burro in una padella media e appena la padella sarà bollente preparare le crepes: versare un mestolo di composto e distribuirlo bene su tutta la padella per ottenere una crepe sottile.

Quando la crepe si inizia a staccare dalla padella capovolgerla per farla cuocere anche dall’altro lato per un minuto e poi metterla in un piatto.

Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.

Tagliare il formaggio alle noci a fettine e dividere i carciofini a metà.

Farcire ogni crepes con qualche fettina di formaggio e 3-4 pezzetti di carciofini.

Chiudere a metà, adagiare in una teglia da forno con qualche ciuffetto di burro e infornare per qualche minuto a 180°, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

Servire le crepes salate calde, guarnite con gherigli di noce.

Stagionato alle Foglie Noci

Prepara questa ricetta con

Stagionato Foglie Noci

Formaggio stagionato in foglie di noce  

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Autunno
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4 persone
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30 min.
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media

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