Ingredienti per 6 crepes
- 500 g di farina 00
- 30 g di burro
- 200 g di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
Ingredienti per farcitura
- 150 g di formaggio Stagionato Foglie Noci
- 12 carciofini sott’olio
- gherigli di noce per guarnire
Procedimento
In una ciotola mescolare il burro a temperatura ambiente con il latte e l’uovo, aggiungere il pizzico di sale e la farina a pioggia.
Riscaldare un po’ di burro in una padella media e appena la padella sarà bollente preparare le crepes: versare un mestolo di composto e distribuirlo bene su tutta la padella per ottenere una crepe sottile.
Quando la crepe si inizia a staccare dalla padella capovolgerla per farla cuocere anche dall’altro lato per un minuto e poi metterla in un piatto.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Tagliare il formaggio alle noci a fettine e dividere i carciofini a metà.
Farcire ogni crepes con qualche fettina di formaggio e 3-4 pezzetti di carciofini.
Chiudere a metà, adagiare in una teglia da forno con qualche ciuffetto di burro e infornare per qualche minuto a 180°, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
Servire le crepes salate calde, guarnite con gherigli di noce.