Ingredienti
- 6 fettine di petto di pollo
- 200 g di Farina Bianca
- 2 Carote medie
- Semi Oleosi
- Senape al Miele
- Prosciutto cotto alla Brace
- Formaggio “Creativi” ai Fiori
- Olio d’Oliva
- Sale
Procedimento
Procedimento
Iniziamo con i cracker. Dopo aver lavato e pelato accuratamente le carote, procedete a grattugiarle con una grattugia a maglia stretta. Unite il risultato con la farina bianca e i semi oleosi, aggiungete acqua quanto basta fino ad ottenere una massa lavorabile sul piano da lavoro. Impastate il tutto per circa dieci minuti, fate quindi riposare l’impasto per altrettanti dieci. A questo punto dividete l’impasto a metà e stendete entrambe le parti più o meno della stessa dimensione, procedete quindi a spennellare una “faccia” con dell’olio d’oliva e adagiate l’altra “sfoglia” prima ottenuta, quindi arrotolate i due impasti creando così l’effetto sfogliato. Stendete nuovamente l’impasto e da questa ricavate i vostri cracker, qua potete scegliere la forma che volete - io ho prediletto una forma quadrata perfetta per un boccone. Per quanto riguarda la cottura, ho scelto la friggitrice ad aria, ma potete tranquillamente usare il forno (temperatura di circa 200°C) o una padella. Vanno cotti per circa 10 minuti,girandoli a metà per una cottura uniforme. Una volta cotti, lasciate raffreddare in modo che diventino croccanti. A questo punto non resta che realizzare il vero boccone: un velo di senape al miele, una fetta di prosciutto cotto alla brace e uno spicchio di “Creativo” ai Fiori e, se volete, un giro di pepe a crudo oppure come ho scelto io erba cipollina per dare quel tocco fresco.
Ringraziamo atavolaconwilli per questa ricetta deliziosa.
Prepara questa ricetta con
Formaggio ai Fiori
Il Creativo ai fiori, una ventata di freschezza in tavola