Cialda di formaggio rosmarino in giara con pane raffermo, verdure marinate e i creativi al basilico

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Ingredienti per cialda e guarnizione

  • Formaggio Rosmarino in giara 600 g
  • Formaggio I Creativi al basilico 80 g
  • Zucchine 100 g
  • Sedano 100 g
  • Cetrioli 100 g
  • Pane raffermo 100 g
  • Carote 50 g 
  • Peperoni rossi 50 g 

 

Ingredienti per la marinatura

  • Aceto di vino bianco 400 g 
  • Acqua 200 g
  • Prezzemolo fresco 3 gambetti

Procedimento

Tagliare le verdure a cubetti e a listarelle lasciarle in ammollo nella marinatura per circa 1 ora. Nel frattempo, tagliare il formaggio Rosmarino in giara a fettine e scioglierlo in padella; versarlo in uno stampino classico da budino e farlo asciugare fino a che diventi solido. Scolare le verdure, usare il liquido della marinatura per ammollare il pane raffermo e poi strizzarlo. Tagliare a cubetti il formaggio I Creativi al basilico. Infine, riempire il cestino con il formaggio Rosmarino in giara alternando le verdure, il pane e il formaggio I Creativi al basilico.

Curiosità nutrizionali

Con il caldo estivo sono più invitanti piatti freschi come questo antipasto. Grazie ai formaggi Rosmarino in Giara e Creativi al basilico aggiungiamo gusto, proteine nobili e fibre delle verdure ad un piatto antispreco, che sfrutta l’acqua di marinatura, ricca di sali minerali, vitamine e aroma, per recuperare il pane raffermo in modo sfizioso e salutare.

Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.

le giare al rosmarino

Prepara questa ricetta con

Rosmarino

Formaggio misto con l’aggiunta di Rosmarino

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Estate
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4 persone
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Facile