Cestini di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato

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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • vanillina

Per il ripieno

  • 300 g di ricotta
  • 30 g di pasta di pistacchio
  • 150 g di zucchero
  • 100 di cioccolato tritato
  • pistacchi per decorare

Procedimento

Preparare la frolla: in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungere il burro con l’uovo e lavorare rapidamente.

Ricoprire la frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per una mezz’ora.

Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine, stendere la frolla tra due fogli di carta forno, evitando così di usare farina e che la frolla si rompa.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con la pasta di pistacchio e lo zucchero e aggiungere poi il cioccolato tritato grossolanamente.

Riempire le crostatine e decorare con i pistacchi tostati e tritati.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

ricotta di urbino

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Ricotta di Urbino

Ricotta mista dal gusto leggero e delicato

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Primavera
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6 persone
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70 min.
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media

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