Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- vanillina
Per il ripieno
- 300 g di ricotta
- 30 g di pasta di pistacchio
- 150 g di zucchero
- 100 di cioccolato tritato
- pistacchi per decorare
Procedimento
Preparare la frolla: in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungere il burro con l’uovo e lavorare rapidamente.
Ricoprire la frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per una mezz’ora.
Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine, stendere la frolla tra due fogli di carta forno, evitando così di usare farina e che la frolla si rompa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con la pasta di pistacchio e lo zucchero e aggiungere poi il cioccolato tritato grossolanamente.
Riempire le crostatine e decorare con i pistacchi tostati e tritati.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Prepara questa ricetta con
"Rosina" la ricottina di Urbino
Morbida e cremosa, ottima da consumare "a cucchiaio"