Ingredienti per l'impasto
- 500gr farina Manitoba
- 60gr margarina
- 40gr di zucchero
- 15 gr sale
- 250gr acqua
- 10gr lievito di birra
Ingredienti per la crema di ricotta
- 400gr ricotta di Urbino
- 50 gr zucchero semolato
- 25 gr gocce di cioccolato fondente.
Procedimento per i cartocci
preparate l’impasto con tutti gli ingredienti e lasciate lievitare finché l’impasto non raddoppia. Spezzate l’impasto in panetti da 100 gr. Stendete i panetti ed arrotolateli in stampi per cannoli di acciaio. Lasciate lievitare per un’oretta e fatto ciò procedete a friggere i vostri cartocci in abbondante olio di semi a 170°C.
Procedimento per la crema
con un setaccio a maglia stretta setacciate la ricotta ed successivamente incorporate lo zucchero. Procedete piano piano, in modo da dare allo zucchero e alle gocce di cioccolato il tempo di sciogliersi. Lasciate riposare in frigo.
Una volta che i vostri cartocci si saranno raffreddati farciteli aiutandovi con una sac à poche, poi cospargeteli con una spolverata leggera di zucchero a velo e cannella.
Ringraziamo hobbycucina_salvo per questa ricetta deliziosa.