Cartocci con ricotta

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Ingredienti per l'impasto 

  • 500gr farina Manitoba
  • 60gr margarina
  • 40gr di zucchero
  • 15 gr sale
  • 250gr acqua
  • 10gr lievito di birra

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 400gr ricotta di Urbino
  • 50 gr zucchero semolato
  • 25 gr gocce di cioccolato fondente.

 

Procedimento per i cartocci

preparate l’impasto con tutti gli ingredienti e lasciate lievitare finché l’impasto non raddoppia. Spezzate l’impasto in panetti da 100 gr. Stendete i panetti ed arrotolateli in stampi per cannoli di acciaio. Lasciate lievitare per un’oretta e fatto ciò procedete a friggere i vostri cartocci in abbondante olio di semi a 170°C.

Procedimento per la crema

con un setaccio a maglia stretta setacciate la ricotta ed successivamente incorporate lo zucchero. Procedete piano piano, in modo da dare allo zucchero e alle gocce di cioccolato il tempo di sciogliersi.  Lasciate riposare in frigo.

Una volta che i vostri cartocci si saranno raffreddati farciteli aiutandovi con una sac à poche, poi cospargeteli con una spolverata leggera di zucchero a velo e cannella.

 

Ringraziamo hobbycucina_salvo per questa ricetta deliziosa.

ricotta di urbino

Prepara questa ricetta con

Ricotta di Urbino

The delicate mixed ricotta  

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