Bon bon di Ricotta di Urbino al cioccolato fondente, pistacchi e nocciole

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Ingredienti per i bon bon

  • Ricotta di Urbino 500 g
  • Zucchero a velo 50 g 
  • Vaniglia 2 g

Ingredienti per le guarnizioni

  • Cioccolato fondente a scaglie 30 g
  • Granella di nocciole 30 g
  • Granella di pistacchi 30 g

 

Procedimento

Unire la Ricotta di Urbino, lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare fino a farne un composto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi formare dei bon bon rotondi e conservare in frigo per un'altra mezz’ora. 
Mettere le granelle in tre vaschette diverse e rotolarci i bon bon in modo da ottenerne diversi sia nei colori che nel gusto. 
Adagiare sul piatto i Bon Bon alternandoli nei colori e nei gusti e servire.

Curiosità nutrizionali

Nel periodo natalizio questo modo “dolce” di mangiare la ricotta è un’alternativa sana ai dolci tradizionali. Adatto anche ai bambini come fine pasto o merenda. Le nobili proteine del siero sono un ottimo ricostituente muscolare per gli sportivi. La porzione per persona di Ricotta di Urbino in questa ricetta soddisfa il 30% del fabbisogno giornaliero di calcio.

Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.

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Inverno
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4 persone
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Facile