Ingredienti per i bon bon
- Ricotta di Urbino 500 g
- Zucchero a velo 50 g
- Vaniglia 2 g
Ingredienti per le guarnizioni
- Cioccolato fondente a scaglie 30 g
- Granella di nocciole 30 g
- Granella di pistacchi 30 g
Procedimento
Unire la Ricotta di Urbino, lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare fino a farne un composto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi formare dei bon bon rotondi e conservare in frigo per un'altra mezz’ora.
Mettere le granelle in tre vaschette diverse e rotolarci i bon bon in modo da ottenerne diversi sia nei colori che nel gusto.
Adagiare sul piatto i Bon Bon alternandoli nei colori e nei gusti e servire.
Curiosità nutrizionali
Nel periodo natalizio questo modo “dolce” di mangiare la ricotta è un’alternativa sana ai dolci tradizionali. Adatto anche ai bambini come fine pasto o merenda. Le nobili proteine del siero sono un ottimo ricostituente muscolare per gli sportivi. La porzione per persona di Ricotta di Urbino in questa ricetta soddisfa il 30% del fabbisogno giornaliero di calcio.
Questo contenuto nutrizionale è stato realizzato in collaborazione con gli esperti in nutrizione di Biomedfood. La ricetta è stata realizzata dalla chef Serena D’Alesio.