Ingredienti
- 250 g di Formaggio Primo Sale
- 2 uova
- farina q.b
- olio di semi per friggere q.b.
- 300 g pangrattato
- sale e pepe q.b.
Salsa
- 250 g di cipolle rosse
- 75 ml di acqua
- 75 ml di vino rosso
- 30 ml di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- sale e olio q.b.
Procedimento
Tagliare il formaggio nella forma desiderata, impanarlo con la farina, le uova, un pizzico di sale, pepe e pangrattato. Ripetere il procedimento due volte senza farina. Friggerli in olio di semi.
Pulire e affettare finemente le cipolle. Mettere le cipolle in una pentola con l’olio d’oliva. Rosolare, aggiungere aceto di vino rosso e zucchero di canna. Far evaporare quasi del tutto l’aceto e aggiungere il vino rosso e un pizzico di sale. Far evaporare il vino e accertarsi che le cipolle siano ben cotte, altrimenti aggiungere dell’acqua e terminare la cottura. Raffreddare e lasciare una parte di cipolle intere per la decorazione del piatto, frullare le restanti fino ad ottenere una salsa cremosa.
Utensili
- tagliere
- coltello trinciante
- formine a piacimento
- ciotole
- frullatore
- cucchiaio di legno
- pentola
- dosatore per liquidi
Autunno
4 persone
30 min.
Kcal 799,11