Bocconcini di Formaggio Primo Sale fritti con salsa di cipolla in agrodolce

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Ingredienti

  • 250 g di Formaggio Primo Sale
  • 2 uova
  • farina q.b
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 300 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.

Salsa

  • 250 g di cipolle rosse
  • 75 ml di acqua
  • 75 ml di vino rosso
  • 30 ml di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale e olio q.b.

Procedimento

Tagliare il formaggio nella forma desiderata, impanarlo con la farina, le uova, un pizzico di sale, pepe e pangrattato. Ripetere il procedimento due volte senza farina. Friggerli in olio di semi.

Pulire e affettare finemente le cipolle. Mettere le cipolle in una pentola con l’olio d’oliva. Rosolare, aggiungere aceto di vino rosso e zucchero di canna. Far evaporare quasi del tutto l’aceto e aggiungere il vino rosso e un pizzico di sale. Far evaporare il vino e accertarsi che le cipolle siano ben cotte, altrimenti aggiungere dell’acqua e terminare la cottura. Raffreddare e lasciare una parte di cipolle intere per la decorazione del piatto, frullare le restanti fino ad ottenere una salsa cremosa.

Utensili

  • tagliere
  • coltello trinciante
  • formine a piacimento
  • ciotole
  • frullatore
  • cucchiaio di legno
  • pentola
  • dosatore per liquidi
primo sale

Prepara questa ricetta con

Primo Sale

Formaggio freschissimo, leggero e magro

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Autunno
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4 persone
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30 min.
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Kcal 799,11