IT | EN | DE | FR

A tavola!




Ed ecco alcune proposte per menù semplici ed originali da realizzare (anche rapidamente) con i nostri prodotti.

* Salmone marinato con Casciotta d’Urbino Dop *

Ingredienti per 4 persone:

400 g di filetti di salmone
Casciotta d’Urbino (tagliata in parte in fette sottili e in parte a cubetti)
4 patate
5 fili di erba cipollina
50 g di aneto
1 cucchiaino di grani di coriandolo
800 g di sale grosso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione: mettete i filetti di salmone, tagliati sottilmente, in un piatto un po’ fondo e copriteli con lo zucchero, l’aneto, una manciata di pepe, il coriandolo pestato, tutti mescolati insieme, e con il sale grosso.
Mettete il piatto in frigorifero e lasciate marinare per una notte. Togliete il salmone dalla marinatura, eliminate la pelle, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo tamponandolo con un canovaccio pulito.
Cuocete le patate in acqua salata. Distribuite fette sottili di Casciotta d’Urbino dop su piatti individuali e stendete sopra le fette di salmone.
Deponete la casciotta tagliata a cubetti accanto al salmone e decorate con l’erba cipollina e le fette di patata. Irrorate con un filo d’olio. 

Caseificio Val D’Apsa & C. snc - Via Ca’ Bergamo, 1- Loc. Viapiana - 61029 Urbino (PU) - Tel. +39 0722 52187 - Fax +39 0722 355615 - info@caseificiovaldapsa.it - P.IVA 00356880419