IT | EN | DE | FR

A tavola!




Ed ecco alcune proposte per menù semplici ed originali da realizzare (anche rapidamente) con i nostri prodotti.

* Tagliatelle ricotta e noci *

Ingredienti per 4 persone:

30 g di noci sgusciate
100 g di ricotta Val d’Apsa
20 g di burro
400 g di tagliatelle
pepe


Preparazione: mettere le noci nel mixer e tritarle grossolanamente. Unire la ricotta e continuare a tritare fino ad ottenere un composto cremoso. In una padella antiaderente far sciogliere il burro, quindi incorporare la crema di ricotta e noci, mantenendo il fuoco bassissimo. Spegnere appena ben amalgamato.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente cosparso di una generosa grattugiata di pepe, infine guarnire con una foglia di basilico.  

Caseificio Val D’Apsa & C. snc - Via Ca’ Bergamo, 1- Loc. Viapiana - 61029 Urbino (PU) - Tel. +39 0722 52187 - Fax +39 0722 355615 - info@caseificiovaldapsa.it - P.IVA 00356880419